● 日々・・・
本日(30日)のランチは、煮込みハンバーグ、
和牛スネ肉のビーフカレー、ベーコンのトマトソース
パスタです。
ご利用下さい。
- 2017.04.30 Sunday
- -
- 10:41
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- -
- by momotaroh
本日(30日)のランチは、煮込みハンバーグ、
和牛スネ肉のビーフカレー、ベーコンのトマトソース
パスタです。
ご利用下さい。
本日(29日)のランチは、煮込みハンバーグ、
和牛スネ肉デミグラスソース煮、和牛スネ肉の
ビーフカレーです。
ご利用下さい。
いよいよ目前まで迫って来た!!
明日からは誰が何と言おうと G.W. がスタートする。
我がカフェも準備万端??かな。
再度確認してみようか。
本日(28日)のランチは、煮込みハンバーグ、
和牛スネ肉デミグラスソース煮、ベーコンの
トマトソースパスタです。
ご利用下さい。
●● お知らせ ●●
G.W. 期間中のランチメニューは、ブログにて
確認できますので、大変お手数ですがご覧ください。
4月29日(土)から5月7日(日)までは
休まず平常通り営業いたします。
ナビゲーション検索でお越し下さるお客さまは、
電話入力はなさらないでください。
茂原方面へご案内してしまう可能性がございます。
caffe macchinetta 店主
これからやってみたい夢????
ノンアルコールビールを置いてみたい。
出来る事ならメニューにパスタ2種。
アレンジコーヒーをもう少し。
サイドメニューが有るとイイネ。
自家焙煎での豆販売??
一人で何もかもは無理があるので、時間を掛けて
少しづつ・・・出来たらイイネ!!
本日(27日)のランチは、煮込みハンバーグ、
和牛スネ肉デミグラスソース煮、ベーコンの
トマトソースパスタです。
ご利用下さい。
ハガキを頂いた。
便利になった世の中、けど、一つ一つ丁寧に文字を
書き入れ、気持ちがこもったハガキ。
アナログだからこそ人の気持ちが詰め込まれる。
僕は時間に追われながらでも、お返しをしたい。。。
本日(26日)のランチは、煮込みハンバーグ、
和牛スネ肉デミグラスソース煮、ベーコンの
トマトソースパスタです。
ご利用下さい。
いよいよ明日からの営業は G.W. に繋がる週へ。
今年の連休は日取りが良く、僕に言わせて頂くなら
超大型連休だ。
その前の草刈り作業も終え、有言実行となり少し
ホッとした気分を味わった。
作業中は気持ち良い風がホテッタ体を癒してくれたし、
ウグイスくんたちの雄叫びも気持ちの助けとなった。
少しづつだけど、連休前の準備も順調に進み、
それにつれ協力して下さった方への感謝もあり、
皆と共にお祭り騒ぎを楽しみたいと願っている。
さぁ、いよいよだ〜!!!
今日は定休日、今から草刈り作業をするのだ。
昨年12月に開催した ”まきのじかん” が始まる前に、
最後の草刈りをした記憶が。
冬の間は庭先が全体的に茶色っぽかったが、暖かさが
増すにつれ、一雨降るごとに色の変化が進んでいった。
今は草ボウボウといった感。
多少手が掛かるだろうが、G.W. 前にして毎年恒例化
した草刈り作業を楽しもうか。
一気に刈る事は大変だろうから、今日/明日と2日間に
分けてやる事にした。
いよいよ始まった感があるが、これから初冬までの間
何回草刈りをするのか解らないが、気持ちとしては
重たい。
出来る事なら、人任せ・・・
本日(23日)のランチは、以下の通りです。
● 野菜プレート
+
● お選びください。
a)煮込みハンバーグ ・・・ 1,300円
※ご飯が付きます。
b)和牛スネ肉デミグラスソース煮 ・・・ 1,500円
※ご飯が付きます。
c)筍/ベーコンのペペロンチーノ ・・・ 1,300円
※筍は長柄町山之郷産です。
ご利用下さい。
チーズケーキの価格変更のお知らせです。
原材料の価格が上がり、価格維持が難しい
状況になりました。
今までの大きさから若干ですが小さめに、
そしてお値段も若干小さめになりました。
● チーズケーキ:500円(税込み価格)
今月のコーヒーについて。
ボリビア カラナビ フィンカ・バレンティンが
この程終了となり、変わって ”ケニア ジャングル
ピーベリー” になります。
ケニアは古くからコーヒー豆の取引が確立しており、
高品質豆の生産国として名高い国。柑橘系の酸味と
コクを有する。
原産国:ケニア
本日(22日)のランチは、煮込みハンバーグ、
和牛スネ肉デミグラスソース煮、ベーコンの
トマトソースパスタです。
ご利用下さい。
山間の道を運転してると、とっても新緑の
美しい木樹が多い事に気が付く。
セピア色からいっきに薄淡い緑色へと変わり、
今の季節でしかお目にかかれない風景だ。
枯れた色に覆われていた我が庭先も、春に
ちなんでいっきに緑多きの姿になった。
ああ、これからは草との戦いが始まるかと
思うと少しばかり憂鬱だが、ここに根を
かざしたからには当たり前と考えようか。
G.W. が始まる前の定休日当たりに、今年
一番の草刈り作業をしようかと思っている。
もうそんな季節か。
1年なんてあっと言う間に・・・
本日(21日)のランチは、煮込みハンバーグ、
和牛スネ肉デミグラスソース煮、ベーコンの
トマトソースパスタです。
ご利用下さい。