● 日々・・・

1073

 

賄いとして、ミートソースを作ってみた。

ポロネーゼとの違いは、マキネッタ風と言うことです。

合挽き肉を炒め、自家製トマトソースとデミグラスソース

を合わせ、ソースを作る。

 

本格的イタリアンのポロネーゼソースとは違うけど、

マキネッタのミートソースとして、この先もっともっと

煮詰めていこうと。。。

 

 

本日(26日)のランチは以下の通りです。

● 野菜プレート

  +

● お選びください。

  煮込みハンバーグ … 1,300円

   ご飯がつきます。

 

  和牛すね肉デミグラスソース煮 … 1,500円

   ご飯がつきます。

 

  ベーコン/オニオンの

   トマトソース・パスタ … 1,300円


スポンサーサイト

  • 2018.08.22 Wednesday
  • -
  • 10:34
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

関連する記事
コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

PR

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

selected entries

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM