● 日々・・・

季節により、同じ葉野菜でも味の濃さ、固さが

ぜんぜん違う。

 

例えば・・・

 

ルッコラなど寒い冬の時期では、葉の厚みが

増し、味もとっても濃い。少しゴワゴワする

くらいの固さは、厳しい寒さの中で生き延びる

ための知恵なのか?

 

今頃のルッコラは、とっても柔らかくシナヤカ。

土の温度も、大気中の温度も上がり、彼らにとっても

成長しやすい気候だ。

 

味も、固さも優しいし、葉の厚みはあまり

感じられない。

 

その他の葉野菜も同様に、とってもしなやかさを

持って、美味しい。

 

創り手の心こもった野菜を使える事に感謝!!!

 

 

本日(18日)のランチは、煮込みハンバーグ、

和牛スネ肉デミグラスソース煮、ベーコンと

アスパラのクリームソースパスタです。

 

ご利用下さい。


スポンサーサイト

  • 2017.09.25 Monday
  • -
  • 10:47
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

関連する記事
コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

PR

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>

selected entries

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM